Снято!

25.04.2014 Много ли вы назовете фильмов, в которых так или иначе фигурирует наш родной город-курорт? Можно вспомнить гайдаевскую киноленту о приключениях великого комбинатора, где «засветилась» Ессентукская грязелечебница, или документальный фильм 15-летней давности. Время идет, меняется не только внешний облик города, но и технические возможности кинопроизводства. Настало время «обновить» и визуальную «визитную карточку» здравницы.
– Идея снять рекламно-информационный фильм о Ессентуках назрела давно, – рассказал помощник главы города Константин Прядкин. – Съемочный процесс длился целый год, чтобы показать все времена года и лишний раз напомнить, что в Ессентуках активная жизнь и курортная деятельность не замирают ни на день.
«Главная цель создания нового фильма – привлечь к нам в здравницы как можно больше новых отдыхающих, – продолжил Константин Владимирович. – Этот фильм получат в подарок гости Ессентуков, когда будут покидать санатории, где отдыхали, привезут диск с фильмом домой и обязательно покажут его родным и друзьям, когда будут делиться впечатлениями о проведенном времени на нашем курорте. За летний сезон планируем распространить порядка 30 тысяч копий и надеемся, что не менее 10% людей, посмотревших фильм, запланируют свой будущий отдых у нас».
Презентация нового документального фильма о Ессентуках прошла в конце минувшей недели в санатории «Русь». На мероприятие были приглашены главные врачи и директора местных здравниц. Открывая вечер, глава города Лариса Писаренко поблагодарила всех, кто принимал участие в создании фильма, и отметила, что Ессентуки – настоящая жемчужина среди городов Кавминвод и вполне заслуживает красивого воплощения в виде киноленты.
Режиссер Александр Горный поделился секретами создания ленты: «Съемка велась на камеры высокого разрешения не только на земле, но и с воздуха. В нашем распоряжении было самое современное оборудование, и главное, что хотелось бы отметить, все было сделано силами ессентукской команды операторов и монтажников. Специально для молодежной аудитории был снят двухминутный проморолик. Это позволит заинтересовать посетителей многочисленных видеопорталов в сети Интернет, и уже дальше они смогут скачать полную версию ленты. В ближайшее время фильм будет выложен в свободный доступ для всех желающих, а также станет распространяться на DVD и Blu-Ray дисках. Надеюсь, наше творение увидят тысячи людей не только в России, но и за рубежом, и, кто знает, может, следующую ленту о Ессентуках уже снимем в формате 3D».
Залог успеха любого документального фильма не только качественная картинка. Над закадровым текстом ленты потрудилась наша коллега, начальник управления культуры, искусства и молодежной политики администрации города Татьяна Мищенко: «Первоначально хронометраж фильма планировался больше, но мы не хотели терять внимание потенциального зрителя, а поэтому постарались вместить в 30 минут все самое важное, интересное и позитивное, что можно рассказать гостям курорта о Ессентуках. Уверена, что у нас это получилось. Желаю всем зрителям приятного просмотра!»
В ближайшие дни фильм появится на официальном сайте администрации города. Поддержат ленту и в социальных сетях.
Дмитрий ЧЕРНЫШЕВ


Возврат к списку