Праздник невест - 2014

31.07.2014

Для каждой девушки быть невестой – отдельная сказка, воспоминания о которой будут согревать в самые лютые морозы даже спустя много лет. Это сладкое предвкушение будущей совместной жизни с любимым человеком, которому ты вручаешь свое сердце в день свадьбы, белоснежное воздушное платье, кружева, легкая фата и счастливая улыбка. Кто не желает хоть на миг попасть в такую сказку?

27 июля на Театральной площади Ессентуков состоялся семейный фестиваль «Праздник невест». За три года существования проект влюбил в себя большинство жителей и гостей курорта. Здесь каждый смог окунуться в феерию волшебной красоты и изящества, песен и танцев, увлекательных игр и конкурсов. В этот день возле фонтана можно было фотографироваться с ростовыми куклами, полюбоваться творением мастеров, а также побыть целый вечер в роли невесты.

Гостей ждали традиционные конкурсы «Арт-животики» и «Парад колясок». Беременность – прекрасный, но кратковременный период в жизни женщины. А дети – радость и смысл существования. Конкурс, объединивший будущих мам и художников, дал старт празднику. Живописцы специальными растительными красками наносили на животики участниц различные рисунки – от цветочных узоров до героев мультфильмов. Каждую молодую маму ждали не только призы, но и профессиональная фотосъемка, которая оставит воспоминания на долгие годы. А пока зрители ожидали результатов конкурса животиков, на площади прошел «Парад колясок». Яркие, необычные и креативные «транспортные средства» для малышей и костюмы родителей поразили оригинальностью и не оставили равнодушным ни единого зрителя.

Тем временем спустился летний вечер, а на сцене появились команды очаровательных невест: «Мультледи» из Ессентуков, «Фруктовый фреш» пятигорчанок, «Чёрная жемчужина» из Минеральных Вод, «Флэш-рояль» из Железноводска, «Театр» из Кисловодска и «Авангард» из Невинномысска.
Право первого выхода досталось «фруктовым» невестам, удивившим яркими и сочными платьями. Они не только раскрыли тему и блестяще выступили с танцевальным номером, но и доказали, что полезнее фруктов ничего нет. Далее свой номер представил свадебный «Авангард», завороживший зрителей легкостью, нежностью и красотой черно-белых образов. Королевы карточной колоды разбавили черно-белые наряды предыдущих участниц красными и золотистыми оттенками. Невесты Железноводска представили номер, показавший, что карты могут быть не только заманчивыми, но и обманчивыми. Следом многочисленная команда пираток из Минвод оживила публику зажигательными танцами, в которых так же участвовали моряки и морячки.
Хозяйки «Праздника невест» – необыкновенные, яркие и интригующие «Мультледи», выступившие следом, удивили необычным номером. Они разыграли сценку, где предстали в образах Белоснежки, Спящей Красавицы, Рапунцель, Мальвины и Красной Шапочки. Настолько правдоподобными были наряды, что зрителям казалось, будто они сошли со страниц книг. Особенно в восторге от мультяшных героинь были маленькие гости «Праздника невест».
Завершили выступления театральные дивы, длинные и пышные платья которых легко и быстро превратились в короткие кокетливые. Девушки сменили наряды, чтобы восхитить всех изящными акробатическими номерами. Гибкости, стройности и силе кисловодчанок можно было только позавидовать.
Каждая команда предстала изумительно красивой, но победа досталась только одной. Непростое решение приняло жюри, в состав которого вошли глава города Лариса Писаренко, представители администрации Железноводска и руководители продюсерского центра «Стиль» и свадебного салона «Аида». Пока жюри решало, кто увезет домой главный приз, на сцене выступили кавер-группы «Ананас» из Ессентуков и «Мальчики по вызову» из Ростова-на-Дону. Музыканты показали, как на самом деле круто звучат эстрадные песни, если их исполнить в стиле поп-панка. Концерт на пару минут прервался для оглашения итогов «Праздника невест» и поздравления команды-победительницы.

Результаты озвучила Лариса Писаренко: «Нам очень сложно было выбрать из самых прекрасных, красивых и талантливых девушек. Большое спасибо всем участникам, организаторам мероприятия, жителям и гостям города за поддержку! После долгих дебатов жюри пришло к единогласному мнению, что с минимальным отрывом победила команда «Авангард» из Невинномысска».
В завершение директор фестиваля Михаил Шоров выступил со словами благодарности: «Огромное спасибо команде организаторов, волонтерам, ведущим, звукорежиссерам. Невестам отдельное спасибо, ваше выступление – фишка нашего праздника. И, конечно, большое спасибо членам жюри, которые взяли на себя ответственность определить победителя».
Эмоциями не уставали делиться и зрители. Ставропольчанка Полина Анискина впервые попала на фестиваль и не скрывала радости: «Я много раз слышала об этом празднике, но никак не получалось приехать на него. Но после просмотра фотографий прошлогодних торжеств твердо решила во что бы то ни стало быть в этот день в Ессентуках. Такого заряда эмоций давно не получала! Так все красочно и продуманно. Каждая из невест достойна победы. Ощущение такое, будто на площади собралась одна большая семья».
Воскресный день пролетел незаметно, но легкую грусть сменил шлейф счастливых эмоций и ожидание новых красочных чудес на Театральной площади. Впереди еще целый курортный месяц и радостные поводы для празднований под гостеприимным небом Ессентуков.
Дмитрий ЧЕРНЫШЕВ,
Дарья СОЛОВЬЕВА



Возврат к списку