Информация о ходе выполнения приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» за 2012 год

Сведения по реализации национального проекта "Образование"  за 2012 год


Информация о ходе выполнения приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» за 1 полугодие 2012 года.

В первом полугодии 2012 г. в городе Ессентуки из числа граждан, имеющих право на обеспечение жильем в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» получили субсидию и приобрели жилые помещения — 14 ветеранов ВОВ, на общую сумму более 12348,0 тыс.руб. Денежные средства осваиваются. Работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны за счет средств федерального бюджета продолжается.

В рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» ФЦП «Жилище» на 2011 – 2015 годы по категории — граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами, и состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации города Ессентуки значится 6 семей. В первом полугодии 2012году 1 семья данной категории получили Государственные жилищные сертификаты на приобретение жилой площади. Трем семьям участникам аварии на Чернобыльской АЭС выделено государственных жилищных сертификата.

В первом полугодии 2012 г. в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» реализовалась федеральная целевая программа «Жилище» на 2011 – 2015 годы, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12. 2010 г. N 1050.

В состав федеральной целевой программы входит подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». В рамках данной подпрограммы реализовалась муниципальная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ессентуки на период 2012 года» (далее – Программа 2011 года).

Улучшение жилищных условий молодых семей в рамках Программы 2012 года осуществлялось путем предоставления им социальных выплат на приобретение (строительство) жилья (далее – социальная выплата).

Размер социальной выплаты, предоставляемой молодым семьям в соответствии с Программой, составлял 35 процентов средней стоимости жилья, определяемой в соответствии с Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы, для молодых семей, не имеющих детей 30 процентов и 35 процентов средней стоимости жилья, определяемой в соответствии с Правилами, для молодых семей, имеющих одного и более ребенка.

В рамках реализации Программы 2011 года в установленном порядке признана нуждающейся в улучшении жилищных условий 54 молодая семья.

Участниками Программы на основании поданных заявлений признана 54 молодая семья.

В рамках Программы в первом полугодии 2012 г. 2 свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья не выдавались.


Пояснительная записка